Aquí os dejo otra nueva entrada para la semana.
Hoy vamos a preparar un delicioso marmitako de bonito; un plato con mucha energía para este tiempo tan frío.
Ingredientes:
200 grs. Bonito Fresco
1/2 Cebolla
1 Tomate
3 Patatas Medianas
1 Lata Guisantes
1 Lata Pimiento Morrón
1 Guindilla
2 Dientes de Ajo
Laurel
Perejil
1 Pastilla Caldo
Sal
Modo Elaboración:
En una cacerola (preferiblemente de barro y que sea honda) se pone aceite a calentar. Cuando este caliente rehogamos el bonito ya previamente lavado, sin piel, ni espinas y cortado en taquitos de unos 2 centímetros de lado. Una vez que está dorado, se retira y se reserva.
En el mismo aceite se añade la cebolla pelada y muy picada, se da un par de vueltas y entonces se añade el tomate pelado y en trocitos. Se rehoga todo bien y se añade las patatas cortadas en rodajas algo gruesas, se deja cocinar un rato, se cubre todo con agua, se sala moderadamente y se deja cocer a fuego medio.
En un mortero se machaca el diente de ajo, con el perejil y un poco de sal para que no escurra. Se disuelve con un par de cucharadas de caldo de cocer las patatas y se agrega al guiso, así como el laurel y la guindilla. Se mezcla todo bien y se deja cocer durante unos 30 minutos a fuego lento.
A mitad de la coccion se añade la pastilla de caldo machacada, los guisantes, el pimiento cortado en cuadraditos y el bonito.
Se deja cocer todo junto unos 10 minutos mas y se sirve muy calentito.
Y este seria el resultado de nuestra receta de hoy.
0 comentarios:
Publicar un comentario