sábado, 23 de noviembre de 2013

Redondo De Ternera Al Pedro Ximenez

Hoy que tenía invitados en casa he pensado en hacer un plato algo distinto a lo cotidiano y buscando en mi recetario se me ha ocurrido hacer este exquisito redondo de ternera.

Ingredientes 2 personas:

6 Filetes de redondo
3 Zanahorias
1 Cebolla
1 Diente Ajo
2 Patatas
1 Vaso De Caldo
1 Chorro Pedro Ximenez
Aceite
Sal
Pimienta
Laurel


Modo Elaboración:

Pelamos y picamos la cebolla, la ponemos a pochar en una sartén junto con un chorrito de aceite. Picamos la zanahoria ya pelada y la añadimos junto a la cebolla hasta que estén doraditas.
Salpimentamos la carne y la freímos en la misma sartén que las verduras hasta que quede doradita.


Una vez que haya cogido color añadimos el ajo un poco machacado, el laurel, el caldo y un chorro generoso de pedro ximenez y dejamos cocer durante 35 minutos, dando vueltas a la carne de vez en cuando.


Pasado el tiempo de cocción sacamos la carne y la reservamos en un plato. Retiramos la hoja de laurel y el ajo, y el resto de la salsa la trituramos con la batidora. 
Volvemos a introducir la carne y la salsa en la sartén y dejamos que hierva durante 5 minutos a fuego suave.


Por último freímos las patatas en una sartén en cuadraditos y cuando estén listas las acompañamos junto con la carne.
Y este seria el resultado...













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