Como he visto que no había puesto aun recetas de pasta, este fin de semana me he decantado por unos tagliatelles exquisitos.
Ingredientes:
200 g. pasta
200g. carne picada
200 g. tomates enteros lata
1/2 cebolla
40 g. zanahorias
40 g. apio
1 diente de ajo
1 cucharadita harina
Aceite
100 ml. vino tinto
200 ml. caldo
Pimienta molida
Sal
Modo Elaboración:
Cortamos la cebolla, las zanahorias, el ajo y el apio. Por otro lado aplastamos los tomates, con el jugo incluido y los reservamos en un bol.
Mientras en una sartén con un poco de aceite sofreímos las verduras (ajo, cebolla, zanahoria y el apio). Una vez que estén tiernas añadimos la carne picada, salteamos hasta que la carne quede suelta y echamos la harina y el vino tinto, y dejamos que hierva hasta que se evapore el alcohol. Añadimos los tomates junto con el caldo, y a fuego lento durante 20 minutos sin dejar de remover hasta que el caldo se consuma.
Por otro lado en una cacerola con agua, un diente de ajo, una hoja de laurel y sal ponemos las cintas de pasta a cocer durante 6 minutos para que estén al dente o si os gusta mas hechas durante 10 minutos.
Transcurrido este tiempo mezclamos la pasta con la salsa,añadimos un poco de pimienta molida y ya estaría listo para emplatar.
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