domingo, 13 de octubre de 2013

Patatas Revolconas

Esta semana tenemos unas patatas revolconas típicas de Salamanca, Extremadura y Ávila.
He pensado que para este tiempo es un plato bastante apetecible y diferente a lo que solemos hacer durante la semana, así que espero que os guste...


Ingredientes(4 personas):

4 patatas medianas
6 dientes de ajo
1 hoja laurel
1 cucharadita pimentón dulce
1/2 cucharadita pimentón picante
200 gr. panceta adobada
Sal
Aceite




Modo Elaboración:
Pelamos y ponemos a cocer las patatas, con la hoja de laurel, un poco de sal y agua hasta que cubra. Dejamos cocer durante 40 minutos o hasta que veamos que la patata esta bien hecha. Una vez cocida sacamos las patatas y en una fuente las troceamos.
Mientras en una sartén ponemos un poco de aceite y freímos la panceta, ya  cortada en tacos no muy gruesos. Cuando estén crujientes las reservamos en papel de cocina absorbente.


En esa misma sartén, con el aceite que ha soltado la panceta, añadimos los 6 dientes de ajo (pelados y cortados en laminas no muy finas) y cuando estén algo dorados añadimos el pimentón dulce y picante, removemos y le agregamos 50 ml de agua a la sartén. Mezclamos bien todo y lo añadimos sobre las patatas troceadas.


Con ayuda de un tenedor vamos aplastando la patata hasta que quede una masa compacta parecido a un puré, mezclando bien la patata con el pimentón y los ajos. Si queda un poco espeso se pude añadir un poco de agua y sal, dejándolo a gusto del consumidor.
Por ultimo ponemos la base de patata y encima la panceta. 
Y ya estaría listo para comer!!!



1 comentarios:

Gamemisión Imposible dijo...

Que apetecibles tus patatas revolconas !!!!!

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