domingo, 12 de mayo de 2013

Ragout De Ternera

Hola muy buenas a tod@s, aqui me teneis de nuevo y hoy os voy a mostrar una nueva receta que aprendí de mi padre. Espero que os guste.

Comenzamos como siempre mostrando los ingredientes:


            Ingredientes para 4 personas:

1 kilo de morcillo de ternera
1 cebolla mediana
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
1 bote de guisantes
2 cucharas de tomate frito
2 zanahorias
1 vaso de vino blanco (bueno)
Aceite de Oliva virgen
Sal y Pimienta
2 o 3 Patatas
1 pastilla de caldo


Modo de elaboración:

Troceamos la carne,la salpimentamos y la freímos y una vez dorada añadimos la cebolla picadita, los ajos, el laurel, la salsa de tomate, el vino blanco, las zanahorias en rodajas y las patatas cortadas en daditos.





 Se añaden 3 o 4 vasos de agua (que cubra un poco),el avecrem y se deja que cueza a fuego lento, con la tapa puesta (siempre comprobar la sal para poner a gusto). Cuando la carne este ya casi tierna, añadimos los guisantes y dejamos cocer todo junto unos minutos mas.



Os dejo como sugerencia una variación que se puede hacer en este plato.
A la hora de echar las patatas en lugar de cocerlas las podéis freír y en los últimos 10 minutos de la cocción echarlas para que cojan el sabor del guiso.

 Como la mayoría de los guisos está mejor de un día para otro.
Y aquí tenéis este delicioso plato listo para saborear!!



Gracias por vuestro tiempo y espero que os guste!!






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