Un plato muy recurrido en la cocina diaria y que aporta muchas vitaminas, es un plato rico en fósforo.
Entre sus propiedades destacamos que reducen el colesterol,son buenas contra la diabetes y el cáncer, y ayudan a la digestión y a controlar el peso.
Lentejas (puñado por persona)
2 o 3 Zanahoria
1/2 cebolla3 patatas
1 hoja Laurel
1 tomate natural
Huevo (1 por persona)
4 trozos de Chorizo
4 trozos de Panceta
Pimentón
1 avecrem de verdura
Modo Elaboración:
Dejamos las lentejas en remojo unas horas antes en una cazuela. Transcurrido este tiempo las escurrimos y llenamos esa misma cazuela con las lentejas hasta que cubra de agua. Añadimos el avecrem una pizca de sal y el resto de ingredientes: la cebolla,el ajo, el laurel, el tomate partido en dos, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, las patatas en daditos, el huevo previamente lavado, el chorizo y la panceta. Dejamos cocer a fuego lento durante unos 20 minutos y comprobamos de sal por si hay que rectificar.
Cuando la zanahoria y la patata ya estén blanditas en una sartén hacemos un sofrito con un poquito de aceite, el tomate de las lentejas, 1 ajito y 1 cucharadita de pimentón,una vez hecho el sofrito se le añade a la cazuela donde están las lentejas. Y ya estaría listo!!
Importante " El truco de unas buenas lentejas esta en la cantidad de agua a añadir si las quieres mas espesas o más liquidas, a mi particularmente me gustan en un punto medio así que siempre pongo el agua para que cubra y dos dedos por encima"
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