martes, 25 de noviembre de 2014

Croquetas de Jamón

Buenos días seguidores y lectores. Hoy es un día de esos en los que te levantas, abres la ventana y el mundo despierta en ti sensaciones e inquietudes nuevas y surgen esas ganas por cocinar, necesitas despejar tu mente con aquello que más te relaja, así que eso es lo que he hecho y el resultado ha sido bastante satisfactorio con estas deliciosas croquetas de jamón, que espero que probéis a hacer en casa.

Ingredientes 6 personas:

150 gramos de jamón (tacos)
1 cebolla
1 diente de ajo
100 g. de harina
100 g. de mantequilla
1 litro de leche
Nuez moscada
- Para rebozar:
Harina
3 huevos
Pan Rallado
Aceite




Modo elaboración:

Ponemos la mantequilla a derretir en una cazuela baja o sartén. Picamos la cebolla y el ajo y lo añadimos a la cazuela. Rehogamos todo durante 5 minutos, añadimos el jamón serrano bien picadito, salteamos un par de minutos y  seguidamente echamos la harina. 
A continuación cuando la harina este bien mezclada vamos añadiendo la leche poco a poco y sin parar de mover hasta que quede una pasta homojenea. Después lo vertemos en una fuente previamente untada con mantequilla para que no se pegue y dejamos enfriar la masa durante un día.
Al día siguiente cortamos y moldeamos los trozos de masa en forma de croqueta (una buena medida es con una cuchara grande). Déspues las pasamos por harina, luego por huevo y por último por pan rayado. Ahora ya están listas para freír en abundante aceite y muy caliente.
Una vez doradas las reservamos en un plato con papel absorbente de cocina para quitar la grasa sobrante y servimos.


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