Hoy os voy a mostrar como hacer un cocido típico de Madrid.
El cocido es un plato con muchas calorías y muy completo, en época de frío para mi es lo que mas me entona el cuerpo. Espero que os guste...
300 gr. Garbanzos
Morcillo (Un trozo)
1/4 Pollo
50 gr. Chorizo
2 Zanahorias
1 Punta Jamón
1 Hueso de Espinazo
1 Hueso Jamón
50 gr. Tocino
1/4 Repollo
3 Patatas Medianas
1 Hueso de Caña
1 Nabo
100 gr. Judías verdes
1 Puerro
Modo Elaboración:
Ponemos la noche anterior los garbanzos en remojo con agua y sal.
Al día siguiente llenamos una olla grande de agua con sal, añadimos el morcillo, el tocino, la punta de jamón el pollo, el nabo y los huesos (Todo previamente lavado)Después dejamos que se vaya calentando y cuando hierva vamos retirando con una espumadera la espuma que va soltando el agua.
Por otro lado escurrimos los garbanzos y los añadimos a la olla con el agua hirviendo, junto a la zanahoria y las patatas ya peladas.
Dejamos que vaya cociendo a fuego lento durante unas 2 o 3 horas dependiendo del tipo de garbanzo que hayamos puesto.
En otra olla aparte se pone el repollo con un poco de caldo del cocido y junto al chorizo.
Al final de la cocción añadimos las judías verdes (si son naturales ponerlas a mitad de la cocción)
Si vemos que durante la cocción hay poca agua, podemos añadir más pero siempre que esté caliente.
Pasado el tiempo de cocción sacamos el caldo en otra olla y añadimos unos fideos cuando hierva.
Separamos la carne, el chorizo, los garbanzos, la verdura y los huesos en otra bandeja y servimos por separado.
El repollo lo podemos sofreír con unos ajos, yo en este caso no lo he puesto ya que a mi marido no le agrada.
Y este sería el resultado...
Nota: El cocido tiene muchas variantes y formas de comer. Se puede comer junto con la sopa o por separado. Yo en este caso lo he servido separado para que veáis mejor el resultado.
Espero que os haya gustado y si tenéis alguna duda o sugerencia espero vuestra respuesta.
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