sábado, 21 de septiembre de 2013

Tortilla De Patata

Comenzaremos la semana con un plato típico de aquí, una buena tortilla de patata.


Ingredientes:

 4 patatas
1 Cebolla
1 Ajo
Sal
6 huevos
Aceite


Modo Elaboración:

Pelamos las patatas, las cortamos a trocitos no muy grandes y las salamos a gusto. Ponemos dos dedos de aceite en la sartén y el ajo sin pelar (solo le damos dos cortes y lo lavamos) y freímos las patatas. En este punto, si hemos escogido ponerle cebolla a la tortilla, freímos junto con las patatas un poco de cebolla cortada muy fina. Las patatas no deben quedar totalmente fritas, con que estén blandas está bien.


Por otra parte, en dos platos hondos separamos en uno la yema y en el otro la clara y salamos a gusto. Primero batimos la clara a punto de nieve así daremos mas jugosidad a la tortilla y después las yemas. 

Por ultimo juntamos todo y mezclamos bien para después añadírselo a las patatas ya hechas.



La base de la tortilla ya esta hecha, ahora solo falta cocinarla.
Una vez bien mezclado todo, en la misma sartén donde habíamos hecho las patatas, escurrimos el aceite y añadimos la mezcla.Dejamos durante 3 minutos y damos la vuelta a la tortilla con un plato (apretar bien el plato con la sartén para que la masa no se salga). Dejamos otros 3 minutos y lista para comer!!!

Nota: Con un tenedor podemos ir levantando la tortilla para ver si esta hecha o no.

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